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 Recette de cuisine : les cannelés bordelais

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kira
AlisonAgarwaen
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AlisonAgarwaen
Perfection au-dessus du Jardin ~
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AlisonAgarwaen


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MessageSujet: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 11:46

(Je la mets ici pour que tout le monde en profite.)

Citation :
LES CANNELÉS BORDELAIS appelés aussi (par moi) : LES P'TITS CULS (parce que c'est trop mignon)…

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

J'ai testé la recette hier, c'est super, cette recette convient pour en faire 16 pièces, donc si vous achetez des moules prenez en 2 de 8 pièces et ce sera parfait. Autrement pensez que pour une fournée c'est 1h05 de cuisson (après 1h de repos de la pate), donc faut avoir le temps de s'occuper des p'tits culs si vous les mettez au chaud.

Prenez les nouveaux moules en matière plastique dans les magasins spécialisés en cuisine : c'est très bien.

Un seul conseil pour cette recette… : ne mangez pas trop vite.^^

Baisers

Alison
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kira
Eclosion de Joie Parfaite
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kira


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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 12:23

Hmmmm,les cannelés,c'est excellent,merci alison sing
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Healar
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 12:31

Oui, je confirme, ne pas manger avant au moins 5-10 minutes, sous peine de voir ses mimines devenir rouges de châleur !

Le plus dur dans cette recette (oui j'en fais régulièrement, j'adore ça), c'est les 5 minutes de cuisson à thermostat 10, qui doivent être bien chronométrées, car si ce n'est pas assez cuit, le cannelé sera tout mou, et dans le cas contraire, le sucre aura trop cristalisé et le cannelé sera dur comme du béton.

Dernier conseil, niveau diététique, c'est plein de bonnes choses ces gâteaux, alors faut pas trop en abuser, hein !
Faites pas comme moi, les bouffez pas sauvagemment trois par trois...
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Helbrecht
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Helbrecht


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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 12:31

Ca a l'air bon je penserais a en fair :)Merci
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 13:22

Miam'.. j'en ferai Mercredi en revenant.. des cours ">>
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AlisonAgarwaen
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AlisonAgarwaen


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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 13:31

Important aussi, prenez des petits moules comme il faut (la taille est importante puisque le tour est croustillant et l'intérieur est tendre), voir là :

http://www.camif.fr/wwwSurf/pages/multimedia/OffreDuJour.asp?REFERENCE=296013#

AAUU
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Kalyth
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 13:43

En attente d'avoir un moula adequat (s'comme ça que ça s'ecrit ?), bah j'vais me refugier sur les lions crispy ...
Cours en direction du placard !!!
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Helbrecht
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Helbrecht


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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais EmptyDim 2 Sep 2007 - 18:07

Je n'ai pas ue le bon moule mais j'ai quand meme trouver ca super bon
encore merci pour la recette Alison
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MessageSujet: Re: Recette de cuisine : les cannelés bordelais   Recette de cuisine : les cannelés bordelais Empty

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